[을지로/이자카야]유카네
안녕하세요 먹보린입니다 :-D
한 주 시작을 즐겁게 시작하기 위해 퇴근 후 힙지로에 다녀왔습니다.
(꺆!!!)
을지로3가역 근처에 위치한 유카네입니다.
일본인분이 운영하는 이자카야라고 합니다-!
알고보니 유명한 일본 요리연구가라고 하시네요..!
어쩐지 뭔가 포스가 느껴지셨어요 ㅎㅎ
가게 외관이나 내부 분위기가 정말 일본의 선술집 느낌이 났습니다.
을지로 유카네 찾아가는길
→을지로3가역 10번출구로 나와서 80미터 직진하다
좌회전(10시방향)해서 200미터 가면 좌측에 위치.
가게 내부는 정말 아기자기한 분위기가 있었습니다 :)
테이블 좌석도 있으나 사람이 많아 웨이팅하셔야 할 것 같아요!
전 운이 좋게도 바로 바 테이블에 착석하였습니다 ㅎㅎ
사장님의 센스가 돋보이는 땅콩 받침대 ㅎㅎ
너무 귀엽죠?
소품이나 그릇들도 너무 예뻣어요!
메뉴판
귀여운 고양이 스티커가 붙여있는 메뉴가 인기메뉴라고 하네요! ㅎㅎ
하지만.. 전 고양이메뉴는 하나도 안시켰습니다.. (어쩌다보니 ^^)
바지락 찜 (+면 추가)
명란구이
슈토 치즈
에비스 생맥주
진저 하이볼
주문하였습니다.
기본으로 나오는 양배추와 된장!
유카네의 된장은 시로미소(백된장) 로
일반된장보다는 향이 덜하고 달달한 맛이납니다!
그래서 샐러드로도 쓰인다고 하네요!
양배추도 너무 신선해서 앉자마자 다 먹어치워버렸습니다 ..
리필은 안된다고하네요 (아쉽 ㅠㅠ)
먼저 나온 에비스 생맥주와 진저 하이볼!
전 에비스 생맥주는 처음먹어봤어요~!
에비스 생맥주가 단가가 비싸다 보니 쉽게 볼 수 없다고 하네요 ㅎㅎ
정말 부드럽고 목넘김이 좋은 맥주였습니다 :)
바지락 찜
첫 메뉴가 나왔습니다!!
사실 바지락찜은 다른 곳에서도 많이 먹어봤는데
해감을 이렇게 잘 한곳은 처음이에요..!
모래가 하나도 씹히지 않고 비리지도 않았습니다.
그리고 버터를 넣어서 그런지 담백하면서도 간이 세지 않아
정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
바지락 양도 많이 주셨어요ㅎㅎ
먹으면서도 너무 맛있어서
면 추가는 꼭 해야겠다 다짐했습니다.. ^^
명란구이
명란을 정말 좋은걸 쓰시는 것 같았어요.
먹어본 명란 중 가장 맛있었던 명란이었습니다.. (최고!!)
김하고 싸서 먹고 짜면 오이나 무를 같이 드셔보세요!
조합이 잘 맞습니다 ㅎㅎ
면 추가 ^0^
근데 평소에 간을 세게해서 먹어서 그런지
조금 삼삼했습니다..^^
그냥 남아있는 국물에 버터를 조금 추가해주신 것 같아요.
근데 이렇게 먹는 것도 나쁘지 않았습니다.
슈토치즈
아쉬워서 시켜본 슈토치즈!
오징어 젓에 크림치즈를 같이 먹는 조합입니다.
평소에 간을 세게해서 먹는다 했지만
조금 짜더라구요..^^
짠짠의 조합이었습니다.
에비스 맥주가 절로 당기는 맛..!
그래도 신선한 메뉴였어요 ㅎㅎ
계산 할 때가 되니 사장님께서 엄청 커다란 계산기로
직접 눌러가며 계산해주셨답니다 ㅎㅎ
정말 재밌는 곳 같아요 ~
세 가지 메뉴 모두 다 만족스러웠던 유카네입니다!
을지로에서 분위기 좋은 선술집/이자카야를 찾으신다면
유카네 강추합니다!!!
영업시간
화요일 17:00 - 24:00
수요일 17:00 - 24:00목요일 17:00 - 24:00금요일 17:00 - 24:00토요일 휴무일요일 휴무월요일 17:00 - 24:00
'맛집 > SEOUL' 카테고리의 다른 글
[용산역/신용산역맛집]마봉양꼬치 (2) | 2020.11.15 |
---|---|
[종로/인사동맛집]엄용백돼지국밥 (0) | 2020.11.11 |
[영등포구/양평동맛집]해남진성옥 (0) | 2020.11.10 |
경복궁역맛집/오복미역 (0) | 2020.11.08 |
용산역맛집/오근내닭갈비 (1) | 2020.11.04 |