본문 바로가기

맛집/SEOUL

[을지로/이자카야]유카네

반응형

[을지로/이자카야]유카네

 

안녕하세요 먹보린입니다 :-D

한 주 시작을 즐겁게 시작하기 위해 퇴근 후 힙지로에 다녀왔습니다.

(꺆!!!)

 

을지로3가역 근처에 위치한 유카네입니다.

일본인분이 운영하는 이자카야라고 합니다-!

 

알고보니 유명한 일본 요리연구가라고 하시네요..!

어쩐지 뭔가 포스가 느껴지셨어요 ㅎㅎ

 

 가게 외관이나 내부 분위기가 정말 일본의 선술집 느낌이 났습니다.

 

 

을지로 유카네 찾아가는길

 

을지로3가역 10번출구로 나와서 80미터 직진하다

   좌회전(10시방향)해서 200미터 가면 좌측에 위치.

 

가게 내부는 정말 아기자기한 분위기가 있었습니다 :)

테이블 좌석도 있으나 사람이 많아 웨이팅하셔야 할 것 같아요!

전 운이 좋게도 바로 바 테이블에 착석하였습니다 ㅎㅎ

 

 

사장님의 센스가 돋보이는 땅콩 받침대 ㅎㅎ

너무 귀엽죠?

소품이나 그릇들도 너무 예뻣어요!

 

메뉴판

 

귀여운 고양이 스티커가 붙여있는 메뉴가 인기메뉴라고 하네요! ㅎㅎ

하지만.. 전 고양이메뉴는 하나도 안시켰습니다.. (어쩌다보니 ^^)

 

바지락 찜 (+면 추가)

명란구이

슈토 치즈

에비스 생맥주

진저 하이볼

 

주문하였습니다.

 

 

 

기본으로 나오는 양배추와 된장!

 

유카네의 된장은 시로미소(백된장)

일반된장보다는 향이 덜하고 달달한 맛이납니다!

그래서 샐러드로도 쓰인다고 하네요!

 

양배추도 너무 신선해서 앉자마자 다 먹어치워버렸습니다 ..

리필은 안된다고하네요 (아쉽 ㅠㅠ)

 

 

먼저 나온 에비스 생맥주와 진저 하이볼!

전 에비스 생맥주는 처음먹어봤어요~!

에비스 생맥주가 단가가 비싸다 보니 쉽게 볼 수 없다고 하네요 ㅎㅎ

정말 부드럽고 목넘김이 좋은 맥주였습니다 :)

 

 

바지락 찜

 

첫 메뉴가 나왔습니다!!

사실 바지락찜은 다른 곳에서도 많이 먹어봤는데

해감을 이렇게 잘 한곳은 처음이에요..!

모래가 하나도 씹히지 않고 비리지도 않았습니다.

 

그리고 버터를 넣어서 그런지 담백하면서도 간이 세지 않아

정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

바지락 양도 많이 주셨어요ㅎㅎ

먹으면서도 너무 맛있어서

면 추가는 꼭 해야겠다 다짐했습니다.. ^^

 

 

명란구이

 

명란을 정말 좋은걸 쓰시는 것 같았어요.

먹어본 명란 중 가장 맛있었던 명란이었습니다.. (최고!!)

김하고 싸서 먹고 짜면 오이나 무를 같이 드셔보세요!

조합이 잘 맞습니다 ㅎㅎ

 

 

면 추가 ^0^

근데 평소에 간을 세게해서 먹어서 그런지

조금 삼삼했습니다..^^

그냥 남아있는 국물에 버터를 조금 추가해주신 것 같아요.

근데 이렇게 먹는 것도 나쁘지 않았습니다.

 

 

슈토치즈

 

아쉬워서 시켜본 슈토치즈!

오징어 젓에 크림치즈를 같이 먹는 조합입니다.

평소에 간을 세게해서 먹는다 했지만

조금 짜더라구요..^^

짠짠의 조합이었습니다.

 

에비스 맥주가 절로 당기는 맛..!

그래도 신선한 메뉴였어요 ㅎㅎ

 

 

계산 할 때가 되니 사장님께서 엄청 커다란 계산기로

직접 눌러가며 계산해주셨답니다 ㅎㅎ

정말 재밌는 곳 같아요 ~

 

세 가지 메뉴 모두 다 만족스러웠던 유카네입니다!

을지로에서 분위기 좋은 선술집/이자카야를 찾으신다면

유카네 강추합니다!!!

영업시간

 

화요일 17:00 - 24:00

수요일 17:00 - 24:00
목요일 17:00 - 24:00
금요일 17:00 - 24:00
토요일 휴무
일요일 휴무
월요일 17:00 - 24:00

 

 

 


반응형