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맛집/SEOUL

영등포맛집/중앙참치전문

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영등포맛집/중앙참치전문

 

안녕하세요 먹보린입니다 ^0^

오늘은 30년 전통의 영등포 노포 중앙참치에 다녀왔습니다.

위치가 영등포시장에 위치하고 있어

이런곳에 참치전문점이..? 반신반의하며 찾아갔습니다..ㅎㅎ

 

골목들을 지나가면 이렇게 간판이 있습니다.

참, 중앙참치전문은 꼭~ 예약이 필수입니다..

무턱대고 찾아갔다간 낭패보실 수 있어요~

 

제 뒷자리 테이블은 한달전부터 예약을 했다고합니다...

(그렇게까지..?!)

 

 

들어가면 이렇게 사장님이 열심히 일하고 계십니다^^

작업복을 딱 갖추고 계시는데 정말 멋지시더라구요~

중앙참치전문은 가족단위로 운영중이라고 합니다.

 

 

들어가시면 내부에 바와 테이블자리가 있고

안쪽에는 다다미방도 있더라구요!

저는 테이블에 앉았습니다 ㅎㅎ

 

 

메뉴판입니다.

실장스페셜 40,000원

주문했습니다.

 

전 참치전문점에 가본적이 없어서 비싸다 생각했는데

이정도 퀄리티에 이 가격이면 정말

싸다고 하네요~ ㅎㅎ

 

 

영업시간!

요즘은 코로나때문에 일찍문을 닫아 저녁 7시까지만 받고 그 이후로는

손님을 안 받는다고 하네요 ..ㅠㅠ

 

 

계란야채죽

기본죽입니다.

무난한 맛이었어요~

참치 먹기전에 먹기 좋은 것 같습니다.

 

 

 

중앙참치전문은 조미김대신 생김을 사용하더라구요.

전 조미김을 좋아하지만 참치를 싸먹어보니 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

 

참치머리조림, 문어숙회, 연어회, 계란찜, 콘 치즈, 참치회무침

 

이어서 나온 기본 찬.

저기 연어와 함께 담긴 된장?같이 생긴건

일본식 참치 내장젓갈(슈토)라고 합니다.

 

사실 제 입만엔 맞지 않았어요 ㅠㅠ

호불호가 갈릴듯합니다..ㅎㅎ

 

기본 스끼만으로도 한잔하기 너무 좋았어요~

 

 

참치회

 

드디어나온 참치회!

회가 나오면 아드님이 설명을 해주십니다 ㅎㅎ

 

가운에 있는 참치는 기름장을 찍어먹고

겉에있는 참치는 된장이나 참치내장젓갈을 얹어서 먹으라고 추천해주셨어요~

 

 

 

눈다랑어 입천장살

 

첫입으로 입천장살을 먹었습니다.

거의 육사시미 비주얼이죠?

맛도 소고기맛 같았습니다.

색이 참 붉고 진했습니다.

 

참기름 살짝찍어 먹으면

식감이 쫄깃하고 맛있습니다.

 

 

메카도로(황새치 뱃살)

 

흰 바탕에 빨간 점이 있다면 메카도로라고 합니다.

뱃살은 기름지고 식감역시 좋았습니다 ㅎㅎ

기름진 부위는 와사비를 많이 넣어먹으면 맛있습니다!

 

 

참다랑어 대뱃살(오토로)

기름기가 정말 많아서 와사비를 있는 것 다 넣어줘도 안맵습니다!

정말 맛있었지만 쪼끔 느끼했어요 ㅎㅎ

 

그럴땐 소주 털어주면 좋습니다.

 

 

참 다랑어의 아카미

 

뱃살 부위에 비해 색이 진하죠?

기름기가 적은 부위입니다.

 

김과 싸먹으면 너무 맛있네요 ㅎㅎ

 

 

눈다랑어의 오도로

 

 

열심히 회뜨시는 사장님 ㅎㅎ

멋지십니다.

 

 

뒤이어 나온 지리탕!

삼삼하니 참치회와 잘 어울리는 맛이었습니다~

 

 

알밥...!

다른 테이블에서 먹길래 따로 시키는건가 했더니

다 나오는 건가봐요 ㅎㅎ

너무 맛있게 먹었습니다.

 

참치회가 차갑다 보니 따뜻한 음식이 먹고싶었는데

좋은 타이밍에 나왔어요 ㅎㅎ

 

 

저는 4번째까지 리필을 완료했습니다 ㅎㅎ

리필을 해도 좋은 부위들도 많이 주시더라구요

정말 가성비 넘치는 좋은 곳인 것 같아요 ㅠㅠ

 

술맛이 아주 좋은 참치전문점,

중앙참치전문 강력추천합니다!

 

 

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